03/02/2010

Sauté de veau aux poireaux

Pour 6 personnes:

6 morceaux de veau à blanquette sans os
6 morceaux de veau à blanquette avec os
1 oignon
3 gros poireaux
1 petit verre de vin blanc sec (facultatif perso je le fait sans)
5 grosses cuilléres a soupe de créme fraiche
Sel, poivre, farine


Réalisation:
Fariner légérement les morceaux de veau
Laver les poireaux et les detailler en tronçon de 1 cm environ
Dans une cocotte, faite revenir et dorer la viande dans un mélange beurre/huile (50% de chaque)
Otez la viande et mettre les oignons, les faire revenir
Remettre la viande saler et poivrer
Mouiller avec le vin blanc (ou l'eau) et ajouter les poireaux, couvrez d'eau et faites cuire 50 minutes à feu doux
Au bout de ce temps, ajoutez la créme fraiche et rectifiez l'assaisonement si necessaire.

avec du riz ou des vols aux vents.

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