03/02/2010

Poulet à l'ananas sauce aigre douce

Pour 6 personnes:

600 gr de blanc de poulet
5 carottes
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 branche de celeri
350 gr d'ananas en conserve
250 ml de sauce tomates
6 cuilléres a soupes de vinaigre
1 cuillére a soupe de fécule (Mais, manioc ou de pomme de terre)
1 cuillére a soupe de sauce huître
3 cuilléres a soupes de sucre semoule
2 cuilléres a soupes de sauce soja
500 ml d'huile d'arachide
Sel, poivre, farine


Réalisation:

Coupez le poulet en morceaux de 2 cm sur 2 cm environ.
Faire macerer 1 heure avec 1 pincée de poivre et 2 de sauce soja
Chauffer l'huile et frire les morceaux de poulet préalablement enduit de farine, reserver.
Couper oignon, carottes, celeri et poivrons en lamelles (ça c'est le plus long )
Melanger dans un bol le sucre, la sauce tomate, le vinaigre, la fécule, le jus de l'ananas, la sauce huître et le sel
Faire sauter les legumes quelques minutes jusqu'as ce qu'ils soient tendres
Verser ensuite les morceaux de poulet et les morceaux d'ananas, puis la sauce, continuer la cuisson quelques minutes
Retirer du feu dés que les morceaux de poulets sont réchauffés sinon ils perdent leurs textures croustillantes

Servir avec du riz

1 commentaire:

  1. coucou merci pour la reccette
    bonne soirée
    jade jessica

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